■4■おやつのイメージを変えよう

脳にいいレシピ

さつま芋餅

さつまいもにミネラル豊富な甘栗を足して、もちっとした食感も楽しめるおやつに。

●材料
さつま芋:200g、有機甘栗:50g(茹でてあるもの使用)、フラクトオリゴ糖:10g、片栗粉:大さじ4杯、水:大さじ2、ココナッツオイル:大さじ2

●作り方
(1)さつまいもを一口大に切り、蒸す。
(2)(1)をつぶして、水と片栗粉、フラクトオリゴ糖を加えてよく混ぜる。
(3)細かく刻んた甘栗を加えて混ぜ、食べやすい大きさに成形する。
(4)フライパンにココナッツオイルをしき表面をこんがり焼いて出来上がり。

コメント