納豆煮込み蕎麦
トリプトファンを含む納豆とミネラルたっぷりの十割蕎麦の組み合わせです。蕎麦は、栄養を逃さない煮込み蕎麦にするとさらにミネラルアップ!
●材料
(2~3人分)
十割蕎麦:120g、水:4カップ、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、煮干し、飛び魚、昆布などの粉末だし:大さじ2、塩:小さじ2分の1、エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1、卵:1個、青じそ:2~3枚、納豆:(納豆1パック、粉末だし大さじ2分の1、醤油小さじ2分の1)
●作り方
(1)鍋に水を入れ、醤油、酒、粉末だしを入れて火にかける。
(2)蕎麦を入れてゆでる。
(3)(2)に材料を混ぜた納豆、生卵、青じそ、ごまをのせてエキストラバージンオリーブオイルを回し入れる。
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