保存料や添加物は危険!
日本は、この数十年間で急速に大量流通社会となりました。そのために膨大な量の保存料が使われ、添加物といわれる安価で有害な化学物質が食品に使用されています。有害な化学合成物を食べ続けていると、許容量をオーバーしアレルギーとなります。
未熟な子どもに、毒を与えるな!
子どもは、体の発達が未熟なので、食べ物に含まれている毒物の悪影響を、大人以上に強く受けます。厚生労働省が認可していても、毒物は毒物です。しかも多品目を食べ続けると、やがて子どもの体内で「複合汚染」が始まります。
発達障害児の食事は、特に気をつけよう!
子どもは大人に比べて過敏です。特に、発達障害児は、大人の何倍も過敏です。食品に含まれている毒物にも過敏に反応します。ですから日頃から、より安全な野菜や食品を選ぶなど、大人以上に気をつけなければならないのです。
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