エジソン・アインシュタインスクール協会を訪れるお子さんたちの多くが、アレルゲンに反応します。「牛乳、小麦粉、卵、過剰な砂糖を止めただけで、驚くほど改善しました」という報告もたくさんいただいています。
子どもに食物アレルギーがあるかどうかを確認するには、まず、お子さんに牛乳や小麦粉などのアレルギーがないか観察してみてください。正確な情報を得るにはアレルギー検査が必要ですが、もし気になったら、手始めに牛乳と小麦粉を1カ月ほど止めてみてください。それだけでも、子どもがこれらの食品に反応しているかどうかを確認してみましょう。
私たちの食生活は、ミネラル失調状態です。なるべく加工食品を減らして、ミネラル不足を起こさないような食生活にする必要があります。
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レシチンとは私たちの身体のあらゆる細胞膜に含まれる重要な栄養素です。自律神経の安定や全身のホルモン調整にも働くことが分かっています。
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発達障がいの改善には、乳製品・小麦製品に含まれるカゼイン、グルテンに高値に反応する遅発性の食物過敏(IgG)に注意する必要があります。
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糖鎖は私たちの身体を構成するすべての細胞をつなげる役割をしている物質で、細胞同士の情報交換のアンテナの役割、つまり、糖鎖は「細胞のコミュニケーションツール」といえるのです。
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トランス脂肪酸は自然界に存在しない物質です。自然界に存在しない油であるトランス脂肪酸が脳の細胞膜に入り込こむと、細胞膜や細胞の働きを狂わせてしまいます。
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食物繊維は消化されず、小腸を通って大腸まで達する食品成分です。血糖値上昇の抑制、血液中のコレステロール濃度の低下など、多くの生理機能が明らかになっています。
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